Заключено соглашение о создании Консорциума по проекту МАКВИЛ

26.01.2021

26 января 2021 г. заключено Соглашение о сотрудничестве в сфере разработки, производства телекоммуникационного оборудования, создания профессиональных сетей связи, оказания услуг связи на основе сквозного проекта внедрения радиотехнологии беспроводного широкополосного доступа и создании Консорциума по проекту МАКВИЛ. Подробнее...

Соглашение подписали:
Целями Соглашения являются: внедрение сквозного проекта на основе телекоммуникационной технологии (радиотехнологии) беспроводного широкополосного доступа поколения 4G на основе ГОСТ Р 58166-2018 (далее – «Радиотехнология МАКВИЛ»), использующей российскую программно-аппаратную платформу, российское телекоммуникационное оборудование и формирующей спрос на конечную продукцию радиоэлектронной промышленности на основе единой технической политики.

Предметом Соглашения является установление в пределах компетенции Участников Консорциума в соответствии с законодательством Российской Федерации эффективного и взаимовыгодного информационного, организационного, экспертно-аналитического и иного сотрудничества Сторон в сфере разработки, производства телекоммуникационного оборудования (средств связи), создания и эксплуатации профессиональных сетей связи общего пользования и удовлетворения потребностей пользователей услугами связи на основе радиотехнологии МАКВИЛ.

Настоящее Соглашение является открытым для вступления других заинтересованных лиц путем направления заявления в письменной форме в Проектный офис о вступлении в Консорциум и о согласии с условиями настоящего Соглашения.